Прокат мобильных телефонов в путешествии

18.03.2019

Итак, вы отправляетесь в загранкомандировку, где вам предстоит общение с клиентами, живущими в этой стране. Кто бы спорил, что предметом пользования номер один для вас будет мобильный телефон, но прокатом его в путешествии нужно пользоваться грамотно. Есть надежда, что первое, что вы сделаете, возьмете в аренду у местного провайдера мобильник и начнете звонить своим клиентам, разве не так вы поступаете, отдыхая в Крыму или в Сочи на родине, чтобы не платить лишние деньги за междугородние звонки? А здесь, начни вы звонить клиентам со своего мобильного, будете всякий раз платить за международный звонок, потому что звонки будут перенаправляться из страны, где вы находитесь, к вам на родину и обратно. А - внимание! - всего три или четыре местных звонка, в зависимости от платы за аренду мобильника и тарифов страны вашей командировки, "оплатят" прокат вашего мобильника.

Но и тут есть тонкости: арендуйте только SIM-карту и звоните со своего мобильника. В этом случае, вы и в другой стране сможете воспользоваться своими справочниками. На SIM-карте сохраняйте местные номера телефона и почаще используйте их, чтобы ваш "мобильник напрокат" исправно платил за себя. Важные номера на SIM-карте хранить не нужно: не потеряете данные, когда вернете ее или местный мобильник провайдеру. По возможности, используйте прокат мобильных телефонов только для местных звонков.

Прежде чем вернете мобильник или SIM-карту, убедитесь, что все важные клиенты знают, что вы больше им не пользуетесь, и не выдадут ваши секреты. Также убедитесь в том, что среди номеров SIM-карты на вашем мобильном нет особо важных. Удалите их, прежде чем вернете арендованный мобильник. Иначе человек, который будет использовать аппарат следом за вами, будет знать эти номера.
В целях экономии перед началом работы уточните в компании по прокату мобильных телефонов, какую сумму вам предстоит оплатить в этой поездке.