Россияне стали меньше пользоваться мобильной связью

29.03.2019

На протяжении минувшего года в области IT-технологий и мобильной связи произошел ряд перемен. В частности, власти обязали всех мобильных операторов отказаться от роуминговых услуг внутри страны. Данная инициатива повлекла за собой некоторые проблемы: далеко не все компании были готовы отказаться от данной услуги без изменений условий и тарифов. ФАС была вынуждена несколько раз обращаться в судебные инстанции и заставлять операторов выполнять новые условия. К сожалению, без изменения стоимости оказываемых услуг не обошлось. В среднем каждый мобильный оператор поднял цены на свои услуги примерно на 10-15%.

Представители компании AC&M Consulting объявили результаты аналитической деятельности, проведенной в России. В частности, по итогам минувшего года исследователи выявили сокращение числа абонентов мобильной связи. В среднем количество россиян, пользующихся услугами сотовой связи, сократилось на 0,3%. На текущий момент около 256 миллионов граждан пользуется услугами мобильных операторов.

Аналитики определили лидеров по количеству обслуживаемых клиентов. Среди них оказались компании «МТС», обслуживающая более 30% абонентов, «Мегафон» - 29%, ВымпелКом – 22%, Tele2 – около 17%. По всех остальных мобильных операторов приходится около 1-2%.

Резкое сокращение количества абонентов отмечается у оператора «Билайн». В минувшем году более 5,4% клиентов отказались от услуг этой компании. Среди явных причин отказа от услуг сотовых корпораций эксперты выделили агрессивную маркетинговую политику, подключение платных услуг без ведома клиента, повышение тарифов и изменение условий предоставления услуг.