Слайдер Samsung U600

13.03.2019

Тонкий аппарат с автофокусной трехмегапиксельной камерой. Хотя по флагману Ultra-серии можно без труда определить, кто его создатели, но все-таки дизайн не такой приевшийся, как у большинства слайдеров компании Samsung: телефон обладает более обтекаемыми формами и сенсорными клавишами, расположенными под дисплеем.

Благодаря компактности и изяществу он отлично лежит в руке и легко помещается в небольшие карманы рубашек. По функциональности модель очень близка к D900 и, по сути, является ее обновлением. Так, появилась функция Mega Search, осуществляющая глобальный поиск любой информации, хранящейся в памяти терминала, а также Sunlight Mode - приложение для автоматической настройки подсветки экрана под внешние условия освещения. По правде говоря, последняя функция несовершенна - порой после ее вмешательства становилось только хуже.

Главная развлекательная составляющая U100 - трехмегапиксельная камера. Несмотря на маленькие размеры телефона, это полноценное устройство с автофокусом, способное делать фотографии в разрешении 2048x1536 точек, правда, сенсор здесь более примитивный, чем у Samsung D900, соответственно, и качество снимков несколько хуже.

Для съемки на торце корпуса есть специальная двухпозиционная клавиша. Фоторежим имеет большое количество настроек, немногим меньше их и в видеорежиме, который позволяет записывать ролики, максимальное разрешение которых составляет всего лишь 176x144 точки. Ограничение продолжительности записи - один час.

  • Плюсы: качественная камера, функция глобального поиска, стильный и тонкий корпус
  • Минусы: медленная Java-машина

В лице Samsung U600 мы получили тонкий имиджевый слайдер и, по совместительству, сбалансированный функциональный аппарат, умеющий делать неплохие фотографии. Но, к сожалению, до качества кадров, отснятых D900, они не дотягивают - такова плата за одиннадцатимиллиметровую «талию».