Сравниваем телефоны LG KP110, LG KP320

17.03.2019

LG KP110

Телефон для меломанов с поддержкой карт памяти и дополнительными кнопками управления музыкой. Этот телефон еще до наступления кризиса входил в категорию, для которой характерны большинство его характеристик: небольшой CSTN-экран с не самым большим количеством отображаемых оттенков, отсутствие какой-либо камеры и два классических варианта цвета корпуса: белый и черный. А вот поддержка карт памяти, формата МРЗ, выделенный динамик для громкого воспроизведения музыки гораздо реже встречаются в аппаратах такого рода. Совсем редко можно увидеть дополнительные кнопки управления музыкой, которые в этой модели расположились прямо посреди блока управления.

В дополнение к этим функциям прилагается возможность синхронизации с ПК через соединение USB. Не поддерживает телефон только передачу файлов «по воздуху» - Bluetooth. Из немузыкальных возможностей поддерживается связь с всемирной паутиной стандарта GPRS.

  • Плюс - полная музыкальная функциональность, включая отдельные кнопки управления, низкая цена.
  • Минус - не лучший экран, отсутствие камеры.

Вывод. Самая сильная сторона КР110 - полная музыкальная функциональность. Главной точкой преткновения этого телефона является отсутствие камеры, так как отсутствие поддержки Bluetooth вполне оправдано ценой модели. С другой стороны, камеры низкого разрешения используются гораздо реже, и не каждый готов заплатить за VGA-камеру в телефоне, считая ее лишней.

LG KP320

Строгий моноблок, обладатель трехмегапиксельной камеры и поддерживающий стандарт EDGE.

Строгий классический вид не позволяет так ярко выделиться этой модели на фоне других в. Тем не менее, в ней есть на что обратить внимание. Первое - это трехмегапиксельная камера с автофокусом, которая позволяет делать снимки значительно лучшего качества и больших размеров, чем большинство аппаратов. При этом наличие камеры не отразилось негативно на остальных функциях: музыкальные решения присутствуют в полном комплекте (радио и плеер), поддерживаются два формата видео: MPEG4 и Н.263.

Набор развлекательных функций расширяет возможность подключения к сети, при этом не только стандартом GPRS, но и EDGE. Поддерживается сервис электронной почты и две самые популярные коммуникации.

К этому набору функций прилагается солидная внешность черного пластика- с блестящими вставками и отделкой задней части корпуса «под кожу». У LG KP320 удобные эргономичные кнопки и простой блок управления.

  • Плюс - трехмегапиксельная камера, МРЗ - и видеоплеер, радио, поддержка EDGE.
  • Минус - не самый большой объем аккумулятора, высокая цена.

Вывод. Один из самых хорошо «начиненных» мобильных телефонов, и цена соответствует его статусу. LG KP320 воплотил весь набор возможностей, к которым будут стремиться последующие модели этой ценовой категории.